Главная»Новости»Лента «Корифея»»Как усыпить стража галактики?
Как усыпить стража галактики?

11 Августа 2017авторКалужская Мария Владимировна

Как усыпить стража галактики?

Четвертый учебный день завершён. Он получился космическим (т.е. галактическим) от начала до конца. Судите сами.

В 5,6,7-х классах прошли математические игры; в каждой лиге определились свои призёры и победители. На параллели  5-х классов 1 место заняла команда  «Где детонатор?» (Алиса Бурматова, Артём Степанов, Савелий Шашков и Алёна Веселкова). Преподаватели Е.Н. Келина, Е.С. Боронина и М.В. Сазонов отметили также команду гимназии «Корифей» (Николай Богатенков, Александр Самсиков и Сергей Иванов), которая в общем рейтинге заняла второе место.

На параллели 6-х классов в игре «Абака» отличилась команда №1: Елизвета Меньшикова, Данил Суставов Данил, Евгений Симонов и Александра Фефелова, а команда гимназии «Корифей» заняла почётное 3 место; особо отличились Софья Хлопина с Татьяной Алфёровой. Надеемся, что под руководством требовательных, но добрых преподавателей Д.Ю. Ляховца, А.С. Уйминой и М.В. Першакова  ребята ещё не раз блеснут знаниями на интеллектуальных подиумах Интеллект-школы.

На параллели 7-х классов наши мудрые и опытные наставники Д.В. Хлопин  и П.С. Пикалов присудили победу команде «Тактика-Галактика», возглавил команду Виктор Михайлов  – тоже ученик «Корифея», а под его руководством успешно решили все задачки Никита Спиридонов, Олег Рыжиков и Александр Клепинин.

Биологи с энтузиазмом резали экзотических тараканов (правда-правда!), младшие гуманитарии бились на поединках, а старшие решительно штурмовали высоты общественных наук и определялись со своим отношением к первичности высшего духовного начала.

Вечером всех увлёк и заставил побегать Галактический квест:  герои «Стражей галактики», «Пятого элемента», «Аватара», «Звёздных войн»  и других фантастических блокбастеров (в исполнении вожатых и самых артистичных ребят из 1 отряда) ждали участников со сложными испытаниями на сообразительность, ловкость, находчивость и быстроту реакции. Некоторых даже брали в плен, пока задание не будет выполнено… На каждом успешно пройденном этапе игроки должны были получить деталь космолёта, затем собрать его и улететь с Земли. В итоге все решили остаться на родной весёлой планете))

Настоящим чудом дня стала вечерняя линейка. Для неё отряды готовили «снотворные» фишки  - и старшие корифеи из 1-го отряда устроили для уставших вожатых… спальню на сцене. Притащили подушки, одеяла, всё удобно разложили – милости просим: полчаса здорового сна!.. Вожатые подарок приняли с благодарностью, а остальное время зал провёл в уважительной тишине. В микрофон говорили вполголоса, приглушили свет и даже не хлопали, а тёрли ладошки друг об друга! Атмосфера получилась столь благоприятной, что несколько приглашённых поспать уснули реально! ))

Впереди день без занятий, зато со спортивными эстафетами, весёлыми стартами, познавательными играми, флешмобами и заключительным гала-концертом) Будьте на связи, не переключайтесь!

Сайт Интеллект-школы.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31