The best

17 Апреля 2017автор| Кафедра художественно-эстетических дисциплин

The best

С 10 по 13 апреля в ЦК «Урал»  уже в седьмой раз проходил  Международный конкурс-фестиваль английской песни «English for art». Все расширяется география участников, растет уровень требований к знанию языка и профессиональному мастерству музыкантов -исполнителей в разных номинациях. Из конкурса регионального значения фестиваль превратился в культурное событие страны.

Один состав музыкального жюри чего стоит: председатель жюри - заслуженный̆ работник культуры РФ, композитор, поэт, общественный̆ деятель, основатель и бессменный̆ художественный̆ руководитель Московского Детского Театра Эстрады, профессор Института современного искусства, действительный̆ член Евразийской̆ академии телевидения и радио (г. Москва) - Валентин Овсянников, а также - российская певица и музыкант, телеведущая, актриса, экс-солистка российских музыкальных групп «Лицей» и «Амега», лауреат премии «ТЭФИ’ 2008», член жюри отборочного тура второго сезона российского телевизионного музыкального проекта «Голос» на «Первом канале», главный̆ редактор дирекции музыкальных и развлекательных программ на «Первом канале» - Елена Перова (г. Москва).

Тем более отрадно, что представлявший нашу гимназию Николай Богатенков (уже лауреат международного и победитель городских конкурсов вокалистов) смог завоевать симпатии слушателей и строгого жюри очень музыкальным, артистичным исполнением  знаменитого  сингла «Moonriver».  

Конкурс включает и вторую,  не менее важную, составляющую - это свободное владение языком, так как, кроме презентации песни, интервью на любые предложенные тут же темы, участники прямо на сцене должны суметь ответить на любые спонтанно возникающие вопросы лингвистического жюри. Все - чистота произношения в песне, свобода в ответах на вопросы, высокохудожественная презентация, осмысленная и полная  поэтических метафор, заслужила очень высокую оценку вице-президента Уральской ассоциации преподавателей̆ английского языка «ELTA-Urals» и  Lincy Elezebeth John  - Дарьи Старковой. Итог - Диплом Лауреата третьей степени.

Поздравляем Николая, его семью, а также благодарим за подготовку педагога по английскому языку  Марину Владимировну Воронову и концертмейстера Жанну Васильевну Браженко.

Архив новостей

Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30