Главная»Новости»Лента «Корифея»»"Битва кафедр", или Педсовет по-кор...
"Битва кафедр", или Педсовет по-корифейски

10 Июня 2016авторКалужская Мария Владимировна

"Битва кафедр", или Педсовет по-корифейски

10 июня в гимназии прошел итоговый Педагогический совет. Открывая высокое собрание, директор А.А.Бабетов отметил, что 2015-2016 учебный год отличался активизацией внешнего сотрудничества и полезных обменов с лучшими школами страны.

Педагоги интенсивно повышали свою квалификацию в самых различных форматах; стартовали несколько масштабных проектов: "Мобильный Корифей", "Предуниверсарий", "Кампусная карта" и др. Однако есть и немало ресурсных зон - освоение подходов к современному уроку, переход к системам смешанного обучения и критериального оценивания.

В центре внимания оказались ценности "Корифея" - как базовые, лежащие в основе работы любой хорошей школы (Безопасность, Чистота и Порядок, Организованность и Качество), так и те, что характеризуют школу в развитии (Хорошая Форма, Движение, Сотрудничество). Отдельной задачей на август остается определение ценностей, задающих уникальность гимназии.

Итоги года - в цифрах, фактах и результатах опросов - подвели завучи, а затем наступил черед кафедральных отчетов. В этом году корифейские кафедры подошли к делу с особым задором и креативом, поэтому серия выступлений превратилась в подобие "битвы хоров". Конечно, пели не все (хотя первая выступающая кафедра начального образования свой отчет именно пропела): дружный коллектив "ин.язовцев" устроил флэшмоб с клейкой доской, обществоведы применили "колесо баланса", математики приплыли на парусном корабле, а кафедра ХЭД показала анимационные фильмы, созданные юными мультипликаторами "Корифея". На этом фоне более традиционные сообщения кафедр русской словесности, естествознания и информатики тоже были восприняты живо и интересно - по закону контраста.

При этом все без исключения команды умудрились вписаться в рамки требований к содержанию отчетов, представив основные достижения, проблемные зоны и планы на следующий год.

В финале зал искупал в овациях двух июньских юбиляров (точнее, юбилярш) - воспитателей Елену Васильевну Сибагатуллину и Веру Вячеславовну Лаптеву. Педагогический совет завершился на подъеме: цели поставлены, задачи определены, а впереди лето и заслуженный отдых! )))

Архив новостей

Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31