Исполняя мечты

21 Марта 2016авторРайченко Галина Николаевна

Исполняя мечты

18 марта состоялось самое масштабное событие Совета гимназистов – Благотворительный бал. Напомним, первая мысль об этом мероприятии зародилась еще два года назад на выездном тренинге школьного актива. И вот уже в течение двух лет это событие - главное в плане-сетке Совета.

В прошлом году состоялся первый бал «Навстречу великой Победе». Собранные средства были направлены на покупку медицинского оборудования в детское отделение Областного противотуберкулёзного диспансера. 

В 2016 году было решено изменить концепцию праздника: из бала сделать благотворительный вечер с ярмаркой и танцевальной программой. В течение трех месяцев шла подготовка танцев, программы, определялось помещение и вот – этот день настал. 

Царский зал Горного университета, живая музыка, - и в центре всеобщего внимания небольшое дерево с детскими желаниями, которые могут исполнить гости вечера.  

Гостей в фойе встречали ярмарка и живая музыка, но главным событием  стала танцевальная программа. Уже по сложившейся традиции  бал открылся прекрасным полонезом в исполнении педагогов и старшеклассников, после чего со словами приветствия выступил директор гимназии Алексей Алимович Бабетов.

Зрителей порадовали новые танцы: краковяк, мазурка  и полька, которые своим задором покорили всех зрителей.  Классические танцы сменились современными и необычными в исполнении эстрадного балета «Апельсин». Особое внимание публики привлек музыкальный этюд в исполнении Софьи Меньшиковой (ранее ученицы «Корифея», а ныне Уральского музыкального колледжа (школы-десятилетки при Уральской Государственной консерватории им. М.П. Мусоргского)). Трогательным номером программы стало выступление Киры Климачевой со стихотворением «Ангел благого молчания». Но самым долгожданным и захватывающим моментом бала явилось совместное выступление старшеклассниц «Корифея» и курсантов Суворовского училища, которые закружили партнерш в прекрасном вальсе.

Благодарим всех, кто вложил свою частичку в общее благое дело. Всего на мероприятии было собрано 42000 рублей, которые в скором времени будут направлены на реализацию детских мечт.

Этот бал не состоялся бы без вдохновившей нас идеи Киры Климачевой, энергии и задора администратора проекта – Александра Шерстянниковой, силы и упорства ведущего и одного из организаторов – Максима Оборина и его соведущей Елены Габдорахмановой, без творческого воображения Марины Воробьевой, а также многих других.

Особая благодарность за постановку танцев Виктории Шевченко, которая ежедневно с самого утра до позднего вечера вкладывала душу и силы в постановку танцевальных номеров. Также за постановку танцев благодарим Арину Шихову, Полину Гостяеву, Надежду Озорнину, педагогов, которые откликнулись и поддержали детскую инициативу.  

Архив новостей

Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31