Главная»Новости»Лента «Корифея»»Альфия Гилязова - учитель года!
Альфия Гилязова - учитель года!

06 Ноября 2015авторКалужская Мария Владимировна

Альфия Гилязова - учитель года!

6 ноября в Гимназии №202 "Менталитет" состоялся финал XXIII городского конкурса "Учитель года". Пятеро сильнейших педагогов Екатеринбурга вышли на сцену для "показательных" выступлений. Конечно, внимание всех корифеев (а в зале собралась активная группа поддержки во главе с директором гимназии) было сосредоточено на Альфие Курбановне Гилязовой, нашем учителе английского языка.

Финалу предшествовали заочный и очный туры. В последнем участвовало 16 педагогов; именно на очном туре - давая открытые уроки, мастер-классы для коллег и участвуя в конкурсном "Педагогическом совете" - они набирали решающие баллы и получали право на выход в финал.

Итоговых испытаний было три: авторская "визитка"-презентация, спич на тему "Успешная школа - единство непохожих" и обмен мнениями в рамках круглого стола "Зачем учителю ученик?". Ведущей конкурса - и одновременно председателем жюри - была Е.Л.Умникова, начальник городского Управления образования. 

Надо сказать, что все пятеро финалистов проявили себя интересно и оригинально, продемонстрировав целую палитру стилей публичного выступления и высказав немало ценных педагогических идей. А.К.Гилязова выбрала для своей презентации школьную тему года - "Дорога в облака" и показала свой профессиональный путь как совместный (с любимыми учениками) подъем/полет в небо. Затем - в конкурсной речи - сформулировала пять советов для успешного учителя. А в ходе обсуждения на круглом столе подчеркнула, что учителю нужно сохранять ученика в самом себе.

Каждый финалист получил признание и награду в своей номинации: "Самый популярный интернет-ресурс", "Приз зрительских симпатий", "Верность профессии", "Стиль педагога"... Альфия Курбановна отмечена за верность профессии и получила из рук представителя УрГПУ сертификат на право обучения в магистратуре по любой из пяти специальностей.

Однако конкурс есть конкурс, и победитель в нем только один. Под громкие аплодисменты зала Альфия Курбановна Гилязова признана лучшим учителем года-2015!! Двое ее сильнейших соперниц - Н.Е.Анохина, учитель русского языка и литературы Гимназии № 9, и И.Н.Захарова, учитель начальных классов школы №184 "Новая школа", - получили дипломы лауреатов.

Впереди - областной этап Всероссийского конкурса "Учитель года", на котором Альфия Курбановна представит город Екатеринбург. Верим в успех, любим и гордимся!!

Читайте также: новость на е.1, новость на 66.ru, репортаж на Информационном портале Екатеринбурга, статью в "Вечернем Екатеринбурге".

Смотрите сюжет в программе "Вести-Урал".

Архив новостей

Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31