Главная»Новости»Лента «Корифея»»Огонь, вода и образовательные стартапы
Огонь, вода и образовательные стартапы

29 Июня 2015авторКалужская Мария Владимировна

Огонь, вода и образовательные стартапы

Вы уже знаете, что команда гимназии "Корифей" вошла в число полуфиналистов конкурса инноваций в образовании "КИвО-2015". Для 28 команд с 25 по 28 июня в Институте образования НИУ-ВШЭ была проведена Летняя школа. Участницами сессии стали зам.директора по НМР М.В.Калужская и молодой учитель истории Г.Н.Райченко.

Программа Летней школы была чрезвычайно насыщенной: три с половиной дня авторы самых разных проектных идей (от досугово-образовательных программ для пожилых людей до онлайн-банкинга для подростков) со всей России и не только "накачивали мускулы" в искусстве лаконично и убедительно оформлять и представлять свои проекты разным адресным группам - инвесторам, журналистам, проектным менеджерам и друг другу. К финальной презентации почти все проекты существенно изменились, их авторы научились укладываться строго в положенные три минуты и при этом быть убедительными для аудитории.

В процессе "обкатки" заявок поучаствовали многие известные в образовательной и бизнес среде персоны - И.Д.Фрумин, директор Института образования и член судейской команды, К.М.Ушаков, главный редактор журнала "Директор школы", К.Н.Поливанова, профессор, доктор психологии, специалисты по стартапам, правильным питчам и социально ответственному бизнесу. Интересный практикум по работе с провалами провела победительница прошлого года Диана Колесникова, автор социально-предпринимательского проекта Hroom//Хрум.

Выпускники (теперь уже) Летней школы разъехались по домам с солидным багажом новых навыков и предвкушением большой и творческой работы впереди. Финал состоится в Москве 13 июня, следите за информацией.

Архив новостей

Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31