Главная»Новости»Лента «Корифея»»Как все было на самом деле
Как все было на самом деле

26 Декабря 2014авторКалужская Мария Владимировна

Как все было на самом деле

Автор сего краткого репортажа побывал только на двух (из четырех) событий дня: на премьерном показе фильма "Новогодняя история" от 9-х классов и на зажигательном театральном представлении восьмиклассников под названием "Буратино, или как все было на самом деле".

Очень радует, что в обоих случаях за основу были взяты оригинальные сценарии - кдассного руководителя 9-А класса А.К.Гилязовой и корифейской почетной "мамы-сценаристки" (которая радует нас своими придумками уже много лет) Е.Г.Паневкиной.

Перед кинопремьерой, как водится, состоялось знакомство с творческой группой, сделавшей фильм, и прозвучали рекомендации - почему и зачем надо его смотреть. В качестве главного аргумента "за" были названы могучий заряд дружбы и единения всей параллели. Ребята работали над фильмом почти полгода, снимали отдельные сцены в разных городах и даже странах - и вот наконец продукт совместного труда появился на широком экране.

При всех очевидных минусах (связанных, прежде всего, с неопытностью всех участников съемки - по обе стороны камеры) и сюжетной бесхитростности "Новогогодняя история" подкупает теплотой и непосредственностью. А тот факт, что классная руководительница играет маму главного героя (Георгия Мкртчяна), сам по себе говорит о многом).

Теперь немного о деревянном человечке и его приключениях. Знакомая сказка переписана в стихах, с добавлением свежих современных реалий и живого юмора. Лохматый и неотесанный Буратино просто неподражаем в исполнении Артема Куницына, что нисколько не умаляет артистизма остальных исполнителей. 

Хочется особо отметить Лису Алису (Викторию Мюллер) с Котом Базилио (Ильей Пильниковым), Папу Карло (Александра Арбанова) и его друга столяра Джузеппе (Игоря Королева), черепаху Тортиллу (Дарью Задорину), крысу Мышильду (Марию Паньшину), Дуремара (Антона Шапикна) и главную звезду всех танцевальных номеров Арину Шихову с партнершами Полиной Гостяевой, Александрой Шерстянниковой и Юлией Якшиной. Весьма колортиными получились также Сверчок (Дмитрий Стрелок), Карабас (Егор Цивилев), Арлекин (Елизавета Паневкина), Артемон (Данил Боченин) и Пьеро (Илья Мезенцев).

Нельзя не похвалить - за остроумие и задор - фильм о поединке российского Рубля и американского Доллара, случившемся прямо на школьном дворе. Автор идеи - главный экономист гимназии, классный руководитель 8-Б класса Е.Г.Баранюк; ответственные роли Рубля и Доллара и горячих боевых коней сыграли самые воинственные восьмиклассники))

Конечно, в корифейских историях снова победило добро, как (мы очень надеемся) это случится и в реальной жизни. Ведь Новый год уже близко)) на него вся надежда.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31