Главная»Новости»Лента «Корифея»»"Следы Деда Мороза снова остались на под...
"Следы Деда Мороза снова остались на подоконнике..."

24 Декабря 2014авторКалужская Мария Владимировна

"Следы Деда Мороза снова остались на подоконнике..."

Своими предновогодними впечатлениями делится с корифеями Н.В.Воронова, зав.кафедрой обществознания.

1. В Деда Мороза верила очень долго, лет до 8-ми, благодаря папе... Мы с сестрой каждый год  "чуть- чуть не успевали его увидеть")), но на подоконнике со стороны улицы оставались следы больших валенок, в палисаднике под окнами - тоже, а подарки были припорошены  снегом . А еще Дед Мороз обязательно оставлял интересную загадку... Потому школьный и детскосадиковый деды в моем сознании был ненастоящими, игрушечными, тем паче, что я часто составляла им пару в качестве внучки Снегурочки с явными признаками пространственного кретинизма и ужасно непунктуальной ( каждый год теряться вокруг одной-единственной елочки!!!, это даже смешнее, чем теряться в трех соснах))). Сейчас верю если не в Деда Мороза, то в новогоднее настроение, способное творить чудеса)

2. Лучшие подарки... Пожалуй, их много было) люблю сюрпризы, не хочу знать заранее, что принесет Дед Мороз. Только я больше всего люблю их выбирать, делать и дарить) Сейчас почти приготовила всем близким и друзьям подарки, остались некоторые детали... В детстве очень любила с бабушкой заранее печь новогодние пряники, придумывать оформление для подарков, а позже - новогоднюю сказку для  дочки.

3. 31-го хорошо, когда почти все готово, но есть небольшая предпраздничная суматошность - заполошность - сюрпризничность))), вносит приятную интригу. А первого нравится утренняя тишина , даже кошка с оранжевыми глазами мурлычет еле слышно, и кажется, что следы Деда Мороза снова остались на подоконнике...

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31