Главная»Новости»Лента «Корифея»»Как превратить комнату в сказочный лес
Как превратить комнату в сказочный лес

19 Декабря 2014авторКалужская Мария Владимировна

Как превратить комнату в сказочный лес

Продолжаем предновогодний опрос. Сегодня об истории своих отношений с Дедом Морозом рассказывают педагоги площадки "Корифей-Шарташский" - руководитель площадки С.Ф.Александрова и учитель английского языка Е.В.Риттель.

Светлана Фридриховна Александрова

  1. В деда Мороза перестала верить классе в 3, когда увидела слегка показавшиеся настоящие усы "деда". Страшное было разочарование! Своим детям готовила подарки и интересные истории их появления под елкой, если дед задерживался в дороге. Хотелось, чтобы они верили в настоящее чудо и радовались, а вместе с ними и мы взрослые. 

  2. Подарков особых не помнится к Новому году, но воспоминания из детства, связанные с этим праздником - мандарины, которых в таком изобилии как сейчас не было, поэтому их аромат был особенно приятен.

  3. Каждый из дней нравится по-своему: 31 декабря - предпраздничная суета, подготовка; 1 января - время отдыха, сна, спокойствия, встречи с друзьями, родственниками. 

Елена Викторовна Риттель

  1. В Деда Мороза перестала верить лет в 8, когда догадалась, что читаю стихи на стульчике для соседа Георгия Ивановича.

  2. Золотые орехи от самой настоящей пушкинской белочки. В советское время, мама изобретала "волшебные" подарки, заворачивая простые грецкие орехи в золотые фантики от конфет или фольгу. А само чудо дарения происходило в детской комнате, которая за день, пока я была в детском саду, превращалась в сказочный лес с живой елкой, настоящим лесным пнем, снегом из ваты и блесток и избой на курьих ножках. 

  3. Конечно же, 31 декабря. Новогодняя суета, запах мандаринок и шоколада. Салюты, залпы, огни, бой курантов, загадывание желаний, новогодний бокал шампанского.

Архив новостей

Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30