Главная»Новости»Лента «Корифея»»Однажды десять лет спустя...
Однажды десять лет спустя...

19 Октября 2014авторКалужская Мария Владимировна

Однажды десять лет спустя...

В 2004 году гимназия выпустила в большую жизнь своих первых воспитанников - дюжину симпатичных, обаятельных и очень способных юношей и девушек. Многие из них проучились в нашей школе аж по 13 лет, с дошкольного отделения, и фактически (вместе со своими родными) стали членами небольшой тогда корифейской семьи.

Юбилейная октябрьская встреча была приурочена ко Дню рождения "Корифея"; она готовилась с начала учебного года - и координатор мероприятия М.А.Горочкина (по совместительству мать двоих гимназистов 2004 и 2005 гг. выпуска) сумела связаться практически со всеми выпускниками двух первых лет и узнать свежую информацию об их профессиональной и личной жизни. В социальных сетях был проведен опрос о самых памятных событиях, персонах и самых важных школьных уроках. Первые итоги уже опубликованы в свежем выпуске газеты "ЗавтраК".

Конечно, под вечер 18 октября на Синие Камни смогли съехаться не все... Одних остановили причуды погоды (Екатерина Фимушина не рискнула ехать сквозь снегопад вместе с маленьким сыном), других - расстояния и границы (да, несколько наших "первенцев" сейчас учатся, работают либо отдыхают за рубежом). Мы очень рады тем, кто приехал и вместе с нами вспомнил школьные годы: это Елена Тарасова, Александр Шпенев, Мария и Павел Горочкины, Тарас Мазепа, Григорий Калужский, Ксения Эйсмонт (которая сейчас ведет в гимназии студию современного танца), Сергей Чунтонов со своей мамой Верой Анатольевной, Елена Баранова, Татьяна Шемякина, Александр Сорокин

Благодарим и тех учителей, которые специально собрались в гимназии, чтобы встретиться с любимыми учениками: О.С.Уколову, Е.И.Студенок, Л.Л.Шавкунову, Н.Р.Никитину. Ну, и конечно, на вечере присутствовала тройка основателей школы (куда же без них?..): А.А.Бабетов, М.В.Калужская и М.П.Никулина. Роль ведущих весьма эмоционально исполняли Наталья Романовна Никитина и Ксения Эйсмонт. Музыкальным "гвоздем программы" стало выступление ВИА "Корифей" в обновленном составе, за что отдельное спасибо всем ребятам и руководителю ансамбля Ж.В.Браженко.

А теперь о главном: как все прошло... Встреча получилась очень душевной, полной приятных воспоминаний и взаимных восхищений. Почти все выступающие выделили особую атмосферу "Корифея", неформально сплачивающую детей и взрослых. Особенно тронули слова Сергея Чунтонова: "Принято говорить, что лучшие годы - студенческие. Но у нас лучшими были школьные годы: особенно теплыми, полезными и разнообразными". Кое-кто даже не смог выделить отдельных ярких событий: все годы школьной жизни получились предельно насыщенными. Вспоминающие буквально перебивали друг друга, а потом с удовольствием рассматривали коллажи из старых фотографий, узнавая и не узнавая себя...

Трогательно прозвучал гимн Корифеев в исполнении выпускников - командовала парадом Лариса Львовна, которая почти десять лет назад в этом же зале проводила для тех же ребят торжественное Посвящение в гимназисты. Затем - бодрым экспромтом - был исполнен "Рок-н-ролл этой ночи" (вокал - С.Чунтонов, гитара - Т.Мазепа, бас-гитара - Г.Калужский).

Долго не смолкали разговоры в большом зале: десять лет прошло - есть чем поделиться со старыми друзьями...

Приглашаем всех выпускников (не только из первых выпусков) на День рождения гимназии 20 октября к 13.00 ЦК "Урал"! Разумеется, рады видеть вас и в будни)

Отдельный респект - организатору Вечера встречи Марине Анатольевне Горочкиной.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30