Главная»Новости»Лента «Корифея»»Лицейский день. Ракурс 1: рассказы о школах
Лицейский день. Ракурс 1: рассказы о школах

17 Октября 2014авторКалужская Мария Владимировна

Лицейский день. Ракурс 1: рассказы о школах

17 октября, накануне Дня рождения гимназии, в "Корифее" динамично и разнообразно прошел ставший уже традиционным Лицейский день. На этот раз темой, дружно поддержанной и педагогами, и учениками, стало "Путешествие по школам мира".

Уроки в стиле разных педагогических подходов,  "марафон" рассказов о самых интересных образовательных системах мира, квесты и викторины на переменах, яркие баннеры и фотогалереи, учителя и сотрудники в  костюмах со всех концов мира (от Франции и Германии до Индии и Саудовской Аравии), выставка-дегустация школьных обедов и многое-другое...

Одному человеку - хоть ребенку, хоть взрослому - непросто было успеть на все мероприятия сразу. Надеемся, что каждый поучаствовал хотя бы в двух-трех. Поэтому мы решили осветить все события Лицейского дня последовательно. Начнем с лекционного "марафона".

Со 2-го по 5-й урок гимназисты приходили в зал целыми параллелями. Еще бы! - именно там бывалые путешественники и самые настоящие иностранцы весьма увлекательно рассказывали, как устроено обучение в самых разных концах земного шара. И показывали много "живых" фоторепортажей, сопровождая их курьезными историями и любопытными фактами.

Так, директор А.А.Бабетов представил ученикам школы Финляндии и Сингапура, зам.директора по НМР М.В.Калужская поведала об особенностях обучения в школах Китая и Камбоджи; учитель французского языка Л.В.Грозных познакомила учеников с повседневной жизнью их ровесников из французских школ. Кацура Ханебучи (волонтер из Японии) вспомнила свои школьные годы и объяснила, как построен учебный год в Стране Восходящего Солнца. Педагог из США Джастин Йигер, как всегда, артистично и с юмором, "пригласил" слушателей заглянуть в американские классы. И, наконец, ученики 9-А класса, в прошлом году побывавшие на  VII Международном саммите школ сети T-MBA в Стамбуле, рассказали о своем пребывании в школах сети Doga (Турция).

Все сообщения вызвали живой интерес и породили много вопросов. Интересно, если прямо сейчас провести среди гимназистов опрос, в какой стране они предпочли бы учиться, какие ответы мы получили бы?.. Делайте ставки, потому что именно такой опрос пройдет в ближайшие дни)))

Архив новостей

Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30