Незабытая война

27 Сентября 2014авторРожкова Наталья Андреевна

Незабытая война

На площадке "Корифей-Шарташский" прошло общешкольное мероприятие, посвященное Первой Мировой войне. Эту войну еще называют "забытой". Но именно она стала первой практически во всём. Это первая война, в которую так или иначе было вовлечено три четверти стран планеты и 70% населения, было применено новое для того времени оружие и новые тактики ведения боя. А на полях сражений по всему миру сложили голову 2,5 миллиона наших солдат за страну, которой скоро не будет, а сами воины будут просто забыты.

Любовь Дмитриевна Кадочникова вместе с ребятами 5, 6 и 7 классов подготовила этот большой проект. Мероприятие получилось масштабным и очень интересным. Полина Ембулаева, Лена Габдорахманова и Артем Атласкин выступили с презентацией "Уральцы в годы Первой мировой войны". Даниил Волков рассказал о Брусиловском прорыве, Тимур Зарипов сделал подробное сообщение об оружии и технике, а Даша Скрыгина и Кристина Истомина раскрыли весь героизм русских женщин в презентации "Женщины-герои в Первой мировой войне". О стойкости и мужестве русских солдат, сражавшихся на территории Франции, о боях при крепости Помпель нам рассказала Маша Атмажитова.

С огромным интересом ребята слушали сообщения, проникаясь тяжелой судьбой русских солдат и офицеров. Но остался один горький вопрос: почему по всей Европе можно найти пмятники нашим солдатам, ухоженные кладбища и с благодарностью возведенные обелиски и часовни, а в России, к сожалению, нет практически ничего, что напоминало бы нам о подвиге русских солдат в годы Первой Мировой войны?

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31