Главная»Новости»Лента «Корифея»»Выбрать, принять, адаптировать
Выбрать, принять, адаптировать

20 Июня 2014авторКалужская Мария Владимировна

Выбрать, принять, адаптировать

Подходы к привлечению персонала буквально за десяток лет изменились практически до противоположности. Если раньше ведущим принципом считалась установка "Работнику нужна компания", то сегодня стал очевидным факт, что компании нуждаются в людях, а талантливые сотрудники - это основа преимущества любой организации.

Административная команда "Корифея" решила в интенсивном режиме освоить современные инструменты подбора и адаптации персонала. 20 июня под руководством Лилии Михайловны Патрушевой, преподавателя USIB, руководители служб, кафедр и подразделений с 10-и до 17-и часов составляли профессиональные портреты учителей на разных этапах их трудоустройства и работы в гимназии, тренировались в постановке эффективных вопросов и проведении собеседований, разрабатывали модели адаптации новых педагогов и сотрудников. И конечно, не забывали - между делом - продуктивно общаться, шутить и строить планы на лето)

А еще за один неполный день корифейские руководители узнали, чем кадры отличаются от персонала и человеческих ресурсов, что такое рекрутинг и хэд-хантинг, в чем заключается тероия поколений по версии Н.Хоув и У.Штрауса, каковы основные методы привлечения персонала и какие именно средства работают в сфере образования.

Семинары-практикумы и тренинги по различным актуальным направлениям профессиональной деятельности в "Корифее" проходят каждое лето и уже стали неотъемлемой частью внутришкольной системы ПК. В августе нас ждут еще один практикум по управлению конфликтами и тренинг для родительского актива. Вливайтесь!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31