26 Ноября 2010авторЛовцова Ольга Михайловна

Осенний блюз

  «Мечты уходят в небо, жизнь бежит,
   А с ней и осень, озарив надеждой

Последний миг тепла…им дорожишь,
   Идя домой, и, кутаясь в одежды…
   Пришла пора осеннего тепла,
   И «бабье лето» с холодом простуды…
   Осенний блюз… импровизаций мгла…
    И «Дежа Вю», что значит: всё по кругу».    (Хельга Янссон)

И действительно, природа кружит по кругу и снова осень в стенах Филипка.

    

26 ноября  в теплой, уютной обстановке в "Филипке-Семейном "Лилия Леонидовна Камская открыла  2-ой цикл литературных вечеров  «Времена года». Гостей и родителей окутывала своими лирическими нотками классическая музыка в стиле «Блюз», радовали глаз репродукции известных  картин на стенах, вызывали чувство гордости работы детей, сделанные на занятиях. Все это создавало атмосферу уютной камерной обстановки, где хотелось погрузиться в прослушивание стихов И. Бунина, С. Есенина, Ф. Тютчева, А. Блока, К. Бальмонта и других русских поэтов, в исполнении детей и родителей.  

Накануне мероприятия была проведена большая подготовительная работа. Лилия Леонидовна на своих занятиях учила детей ощущать красоту осени, восхищаться дивным творением человеческих рук, красоте природы. Открывала детям прекрасные красоты мира через музыку слова, которая несет радость и грусть. Музыкальный руководитель Барышникова Н.Г.  формировала эмоциональное отношение дошкольников через музыкальные произведения. На занятиях ИЗО-деятельности педагог Ирина Владимировна Канаева помогала детях перенести свои ощущения  осеннего тепла на белоснежный лист бумаги.

Благодаря совместной работе педагогов получилось незабываемое мероприятие «Осенний блюз». Лирическое, нежное и сентиментальное, которое целиком и полностью передавало настроение уходящей поры, то золотой и теплой, то холодной и унылой, с крапинками дождя, как капельки-слезинки на глазах  у взрослых.

Архив новостей

Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31