Главная»Новости»Лента «Корифея»»В "Корифее" теперь есть два настоящ...
В "Корифее" теперь есть два настоящих коуча

16 Февраля 2014автор

В "Корифее" теперь есть два настоящих коуча

Минувшим летом в гимназии прошли два семинара-тренинга на основе технологий коучинга. Профессиональный коуч Наталья Гульчевская сумела многих заинтересовать, и вот две представительницы "Корифея" - зам.директора по НМР М.В.Калужская и педагог-психолог В.В.Шняк в октябре включились в четырехмодульную программу "Наука и искусство трансформационного коучинга", проводимую Коучинг-центром Станислава Гринберга (как представительством Международного Эриксоновского Университета коучинга).

Нашим (тогда еще будущим) коучам предстояло не только пройти 16-дневную программу, но и совершенствовать навыки между модулями, а затем провести 25 часов коуч-сессий, написать эссе и заполнить многостраничный тест. Кроме того, в финвле четвертого модуля каждый "студент" в присутствии высокой комиссии провел эталонную коуч-сессию и сдал творческий экзамен в составе команды. 

Более двух десятков человек начали программу 4 месяца назад - а до вручения сертификатов дошли только семеро. Очень приятно, что среди этих отважных героев - Мария Владимировна и Вероника Витальевна. Обе получили свидетельства профессиональных коучей с золотыми печатями и личной подписью президента Эриксоновского Университета Мэрилин Аткинсон. Это значит, что они отныне имеют право проводить персональные коуч-сессии и (на что мы очень надеемся) будут внедрять коучинговые подходы в гимназии - для учителей, учеников и родителей. Кому уже интересно, можете смело подходить и задавать вопросы.

Кстати, коуч-эстафету подхватила Е.Л.Шакирова, которая почти год назад стала инициатором "пришествия коучинга" в гимназию. Сейчас Елена Леонидовна уже готовится ко второму модулю и тоже намерена стать настоящим профи.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31