Главная»Новости»Лента «Корифея»»Золушка сквозь призму эпох
Золушка сквозь призму эпох

27 Декабря 2013авторКалужская Мария Владимировна

Золушка сквозь призму эпох

Эту сказку с детства знают все и пересмотрели, наверное, с десяток вариантов "Золушки". Однако именно вечные сюжеты хорошо "ложатся" на разные стили, жанры и костюмы - потому что герои все равно узнаются, как и отношения между ними.

Персонажи сегодняшней "Золушки" в исполнении десятиклассников по велению Короля (Тимофея Волкова) перенеслись последовательно в три эпохи: завязка пришлась на 30-е годы, где мачеха (Софья Косинцева) с незадачливым супругом (Львом Полетаевым) и двумя избалованными дочками (Анной Новиковой и Ниной Языпенко) отправляются на рынок. Конечно, Золушка (Екатерина Тимина) тоже здесь - в роли носильщицы и объекта насмешек. В качестве моральной компенсации к ней являются женщина-комиссар (Виталий Якшин) с мальчиком в буденовке (Натальей Васильевой).и обещают тачанку, обмундирование и полное довольство.

50-е годы: знаменитое время стиляг. Наши герои изменились вместе с музыкой и песнями, звучащими в зале. Мачеха с дочерьми собираются на вечеринку к сыну завмага (Александру Маслову) и разучивают буги-вуги с двумя зажигательными танцорами - снова тем же Александром Масловым и Михаилом Потаниным, но в другом амплуа. Золушка остается дома делать уборку, но к ней снова спешит помощь - фея Польза (Анна Краско)  и ее сын-мулат Джонни (Максим Куликов). Они тоже учат свою подопечную модным танцам и дарят ей платье и желтые ботинки.

В финале зрители попадают на Олимпиаду-2014. Мачеха с дочерьми, как обычно, заняты интенсивными поисками женихов, а вот Золушка оказывается... олимпийской чемпионкой по фигурномй катанию!..

За ней отправлен сам Ягудин (Михаил Потанин) с одним коньком для примерки. В итоге девушка выбирает свободу и творческий рост; зло остается с носом. Король и его фрейлины (Алина Ульянова и Екатерина Логинова), вновь появившиеся на сцене, довольны удачным финалом; довольна и публика. Спектакли старших классов всегда привлекают внимание - это образцы, на который равняются младшие поколения корифеев.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30