Главная»Новости»Лента «Корифея»»Экскурсия в Царство Справедливости
Экскурсия в Царство Справедливости

25 Декабря 2013авторКалужская Мария Владимировна

Экскурсия в Царство Справедливости

Сезон новогодних спектаклей в «Корифее» по устоявшейся традиции открывает премьерный – единственный и неповторимый - спектакль в исполнении педагогов и сотрудников гимназии. Ежегодно сценарий для него – тоже единственный и неповторимый – пишет М.В.Калужская.

На этот раз публика, собравшаяся в зале в 15.00, вместе с главными героями – опоздавшей к началу занятий гимназисткой Варей (Е.В.Кямкиной) и выставленным с урока гимназистом Петей (М.А.Горочкиной) – отправились в волшебную страну Кор, где выдали себя (с какого-то перепугу) за опытного волшебника Питера и его помощницу.

В стране Кор торжествуют закон и порядок: новая королева Блаженда (Л.В.Карамышева) основала Коллегию Высшей Справедливости и при поддержке верной фрейлины Белинды (С.Л.Микрюковой) провела радикальную реформу всех сказок. Теперь всюду злодеи вовремя устранены, проблемы решены, каждый джинн получил по бутылке, каждый гном – по семь Белоснежек, каждая принцесса – по Трубадуру…  Рыцарь (Е.А.Безрукова)   и Конь (М.В.Чабина) поочередно возят друг друга и оба могут равно претендовать на руку и сердце королевы. Коту-в-Сапогах (Л.А.Долговых) покойный Мельник оставил все имущество, и теперь Коту не придется глотать Людоеда (Ю.Г.Пикину): пусть живет, здравствует и сватается к аппетитной принцессе!..

И в своей собственной сказке Блаженда восстановила справедливость: не стала дожидаться, пока Король-отец (А.А.Бабетов) и Мачеха (М.В.Калужская) спровадят ее «в глушь лесную» - а сама отправила их из прочь из дворца на исправительные работы. В общем, все пучком (как поют два забавных Хомяка-повторюшки в исполнении Е.Л.Хлопотовой и Т.Г.Дикиной) – если бы не злая ведьма Бастинда (Л.Л.Шавкунова) и ее приспешники – пострадавший от дровосеков Волк (И.Г.Каменских) и сбежавший от семи Белоснежек Гном (О.А.Новоселова). Впридачу они еще стащили и не отдают корифейскую елку!..

Снова вечное противостояние Добра и Зла: самозванный волшебник Питер мчится на бой с ведьмой и… приходит к неожиданному для себя и зрителей финалу. И хотя артисты порой забывали слова, но зато ярко импровизировали, вели живой диалог с залом и удивляли друг друга.  И «матерые» исполнители, и новички играли с неподдельным энтузиазмом, зажигая зрителей, которые после завершающей песни высыпали на сцену, чтобы сфотографироваться вместе с любимыми учителями. 

Итак, новогодний шоу-сезон открыт, равнение на старших товарищей!

Архив новостей

Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31