Главная»Новости»Лента «Корифея»»Поможем спасти Риту Алькаеву!
Поможем спасти Риту Алькаеву!

05 Октября 2012автор| Ярослава Танькова, Комсомольская правда

Поможем спасти Риту Алькаеву!

В "Комсомольской правде" от 3 октября опубликована статья о ребятах из московской школы №405, которые развернули целую кампанию сбора средств для своей тяжело больной одноклассницы Риты Алькаевой. Они сами обратились в благотоврительную рубрику.

Вот что пишет автор статьи Ярослава Танькова: 

"Узнав, что девочке необходимы восемь миллионов на лечение, 11-классники московской 405-й школы кинулись зарабатывать деньги сами, подключили малышню, подняли на уши всю школу, а потом и весь район…

Четырнадцать лет я веду в нашей газете благотворительную рубрику. Обычно в нее обращаются взрослые - просят и за своих, и за чужих. Но недавно впервые позвонил ребенок. Очень взрослый ребенок.

«Разве можно в 17 лет умереть?!»

- У меня умирает одноклассница – прозвучал в телефонной трубке мальчишеский голос. – Пожалуйста, помогите нам спасти ее!

- Нам – это кому? – немного опешила я.

- Одноклассникам Риты Алькаевой из одиннадцатого класса 405-й школы Восточного административного округа Москвы! – отрапортовал парень. – Мы всем классом собираем, всей школой! Даже младшеклашки поделки свои продают на ярмарке, чтобы денег на лечение добыть. Мы все пошли работать – раздаем рекламные листовки обувного магазина. А еще концерт благотворительный подготовили, и зал в префектуре под него выбили, чтобы все жители района «Ивановское» могли прийти. Билеты распространяем, уже 400 штук продали! А еще флешмоб организовали – уличный танец, который иллюстрирует историю больной девочки, которую спасают друзья. Мы его в футболках с портретом Риты исполняем. А еще мы сказали родителям, что выпускной нам не нужен! Ни костюмы, ни бальные платья, ни праздник… Все деньги – Рите, ей нужнее! Как мы будем праздновать, если она умрет? Ведь российские врачи уже отказались лечить ее. Теперь только один шанс – Германия! Разве может человек в 17 лет умереть?.."

Мы предлагаем поддержать усилия московских школьников и устроить в гимназии сбор средств для спасения Риты. Начать благотворительную акцию можно прямо сегодня, когда на День Учителя соберутся и педагоги, и ученики, и родители. Главное - даже не размер нашей материальной помощи (очень надеемся, что и другие граждане страны не останутся равнодушны к судьбе девочки), а поддержка благородного порыва ребят, которые верят в неравнодушие людей.

Если кто-то из читателей нашей ленты захочет пероснально перечислить деньги, все реквизиты опубликованы здесь.

Еще материалы на эту тему: Вести-Москва, Москва 24.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31