Главная»Новости»Лента «Корифея»»Чертово городище: мы ближе друг к другу!
Чертово городище: мы ближе друг к другу!

24 Сентября 2012автор| Коллектив 7 "А" класса

Чертово городище: мы ближе друг к другу!

“Ну, когда мы уже придем? … Ну, скоро? … Долго еще?” Мы все шли и шли, шли и шли… в гору! Время было всего 10 утра.

Мы встретились рано утром на ж/д вокзале, в 8.15 оба класса: 7-А и 7-Б. Мы бежали на самый дальний перрон, наши мамы и папы не отставали, чтобы помахать нам в окошко электрички. Мы еле выжили в вагоне: он был набит садоводами и грибниками, а ведь некоторые из нас в электричке первый раз (а некоторые и на вокзале-то не были никогда).

На станции Исеть нас встретил инструктор Алексей, весь такой бодрый, спортивный, с огромными мускулами и доброй улыбкой, он взбирался в эту гору легко и весело. Мы пыхтели.

Наконец, первая остановка. Садимся на свалившиеся дерево, почти все начинают есть)) Алексей нам рассказывает несколько историй об этом месте. Становится интереснее, уже хочется там поскорее оказаться. Мы идем на Чертово Городище. Нас ждет скалолазание и «веревочный курс». Начинается уже по дороге. Мы делимся на две команды: А и Б классы, Алексей надевает нам на глаза повязки. Мы все держимся друг за друга, мы все «слепы», кроме последнего, он должен управлять движениями первого. Сначала «зрячему» можно говорить, а минут через 10 он замолкает. Это очень сложно, мы несколько раз чуть не упали все.

И вот мы пришли!!! Нас возле костра встретили еще двое инструкторов, они нас сразу чаем стали поить. А мы давай опять есть)). Оба класса отправились по своим направлениям: А класс на скалолазание, Б – на «веревочный курс». Мы надевали специальное снаряжение и по-настоящему забирались на скалы!! Для некоторых мальчиков это было просто, а для девочек – очень страшно!!! Мы визжали и боялись, но никто не сдался! Все взобрались и Альфия Курбановна тоже. Она, кстати, громче всех кричала, однако, поднялась!

Потом мы снова поели))) Круто было сосиски на костре жарить, картошку в угольках. Это было очень, очень вкусно!

Потом мы поменялись местами. Нашему классу предстояло пройти испытания веревками и дружбой. Мы должны были действовать только в команде, поддерживать и доверять друг другу, не отпускать руки, не злиться, если не получается у кого-то, а помогать. Нам было сложно, не всегда получалось, мы падали и стукались, кричали и смеялись, а наш классный руководитель нас поддерживала и подбадривала и все делала вместе с нами. Мы ей очень гордимся.

Мы возвращались домой усталые и счастливые, но главное – мы все стали дружнее и ближе друг к другу.

Спасибо нашим родителям и администрации гимназии за возможность замечательно провести эту субботу!

Примечание редактора:

Замечательная поездка, о которой учащиеся 7-А класса столь живо написали, не могла бы осуществиться без инициативы и творческого запала классного руководителя 7-Б класса, Анны Вячеславовны Кокшаровой. Напомним, что по итогам 2011-2012 учебного года коллектив 7-Б класса занял 3 место в конкурсе "Класс года" и получил в награду солидный денежный приз. Семиклассники решили, что наилучшим применением приза станет участие в веревочном курсе. Воплотить в жизнь планы ребят помогли родители. Наталья Геннадьевна Попова проявила весь свой организационный талант - провела мониторинг фирм, предоставляющих необходимые услуги, выбрала лучшую, все вопросы согласовала с остальными родителями. Когда очертания поездки стали вырисовываться более конкретно, пригласили ребят из "А" класса. Впечатлений от поездки было настолько много у всех участников, что их разбор и упорядочивание потребовало отдельных усилий. "Ашки" опередили своих друзей по параллели, суммировали эмоции, облекли их в словесную форму и разместили новость. Вот бы все классы так, рука в руке, проводили внеклассные мероприятия!

Комментарии

Кямкина Елена Викторовна

25.09.2012 17:43 / Кямкина Елена Викторовна

В фотогалерее появились фотографии с поездки - оставляйте комменты :-) Завтра добавим фотографии "ашек" :-)

Кямкина Елена Викторовна

25.09.2012 17:37 / Кямкина Елена Викторовна

Новость о походе на Чертово городище привлекла так много внимания корифеев, что я сочла необходимым дополнить ее некоторыми уточнениями. Надеюсь, теперь учтены интересы всех сторон :-)

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31