Главная»Новости»Лента «Корифея»»От концепций - к проектам
От концепций - к проектам

27 Февраля 2012авторКалужская Мария Владимировна

От концепций - к проектам

25 февраля в Академии Мидлстоуна завершил работу семинар, посвященный технологии проектирования школ будущего. Во второй день фокус внимания переместился на отдельные направления - компания разработчиков Future Schools Trust визуально представила их как кубы разного цвета.  Красный куб - "умные технологии", синий куб - среда, зеленый - проектный менеджмент в образовании. Все они должны работать в единстве - на общее видение и результаты.

Самое главное при создании школы - учесть позицию ученика: как он должен себя чувствовать, как сможет участвовать в современной жизни? Проектировщик среды Стив Мосс привел показательный пример восприятия школы современным школьником. Вот мнение австралийского юноши: "Школа - словно дальний авиперелет: садишься в кресло, голову вперед, от всего отключился - и повезло, если сосед попадется хороший. Иначе придется отложить свою жизнь на 5-6 часов".

Современное образовательное учреждение - это точка дивергенции физического и виртуального пространств: они оба должны быть дружелюбными. Отталкиваясь от этих принципов, участники семинара посвятили третий день составлению конкретных планов осуществления своих смелых замыслов. Все материалы семинара можно получить на сайте PMdocs. Великолепным завершением программы стала экскурсия в средневековый замок Лидс, считающийся одним из красивейших замков мира.

В понедельник сколковский семинар переместится в Москву, где разработчики проектов подведут итоги сделанному и определятся с ближайшими задачами.

Архив новостей

Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31