Прощай, "Война и мир"!

01 Октября 2016автор| Федеральный портал "Российское образование"

Прощай, "Война и мир"!

Президент Российской академии образования (РАО), заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая считает, что «Войну и мир» Льва Толстого и некоторые романы Федора Достоевского можно убрать из школьной программы. 

«Я считаю, что мы достаточно хорошо представляем себе, что должны читать дети. Хотя в этом вопросе нет единого мнения. Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать», - сказала Вербицкая. По ее словам, это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на различные темы и ребенок не может понять всей их глубины. 

«Споры идут, но в итоге появятся рекомендации Общества русской словесности. Пока неизвестно, сколько произведений в них войдет. Но совершенно точно, что это будут книги и наших русских классиков, и зарубежных, и современных авторов, и произведения, написанные в разных регионах России».

Вместо неподъемных романов в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы. «Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным», - подчеркнула Вербицкая. 

Источник.

Похожие новости

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30