Главная»Новости»Новости образования»Задача педагогов - учить, а не писать отчеты
Задача педагогов - учить, а не писать отчеты

03 Сентября 2016автор| Федеральный портал "Российское образование"

Задача педагогов - учить, а не писать отчеты

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе Всероссийского педагогического совещания. «Я полностью согласен с тем, что здесь прозвучало, и уже на эту тему высказывался во время одного форума в Новосибирске. И меня просто поразила тогда цифра, которую мне привели. Оказывается 80% того, что учителя и руководство школы пишет в разные места, вообще не связано с учебным процессом. То есть это не запросы со стороны Минобрнауки, это сторонние запросы. Это беда какая-то просто. Надо с этим разобраться», - сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что полностью уйти от отчетности не удастся, но она должна быть понятной и без повторов, а также не должна содержать общую, доступную информацию. «Всем ведомствам пора научиться пользоваться существующими базами данных и существующими электронными ресурсами», - добавил Медведев.

Он отметил, что у школ имеются сайты, где размещена вся необходимая информация.

«По поводу того, чтоб сократить отчетность в целом, я естественно тоже «за», поручение я на эту тему уже давал. Хочу информировать, что ведомства готовят ответ к первому сентября о том, чтобы в целом уменьшить общее количество отчетности. Если нужно, мы сможем ввести поправки в законодательство», - заявил Медведев.

Источник.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30