Главная»Новости»Новости образования»Кто испугался "ходить строем"?
Кто испугался "ходить строем"?

05 Июня 2012автор

Кто испугался "ходить строем"?

У каждого времени своя мода. Сейчас очень модно быть против: против религии, против власти, против школьной формы и даже против учебников. Иногда всерьёз задумываешься: отвергать всё, ничего не предлагая - самый лёгкий путь по жизни... Вот только, наверняка бесперспективный.

На сайте "Эхо Москвы" я нашёл интересное высказывание  историка Алексея Кузнецова: "Вот вы, уважаемый Читатель, не знаете, поди, какой будет следующая инициатива правительства и «Единой России» в вопросе воспитания подрастающего поколения.  Я тоже не знаю, но догадываюсь. После того, как сегодня пришла новость о предложении г-на Рогозина и г-на Журавлева восстановить в школах начальную военную подготовку (НВП), логическим развитием этого процесса может быть только возрождение Всесоюзной пионерской организации имени… э-э… ну, это надо подумать, имени кого. Но это – частности, новый министр культуры моментально придумает (надо только ему подсказать, в каком направлении думать)."

Такой подход,  как у автора этого мнения, мне лично не по нраву. Многие из нас были пионерами, большинство, уж извините, считают, что исчезновение пионерской организации нанесло один из сильнейших ударов по школьному образованию. Не стоит забывать, что подростки не способны отличить "медиа-влияния" от информации, поэтому информационная диверсия , которая очевидна любому, кто включает телевизор или посещает популярные социальные сети, всё же не имеет противовесов.  В детях к 15-16 годам заложена масса фобий, комплексов, недоверия, да и просто неверия... 

Альтернатива - это очень хорошо! Но если образование для всех стало обязательным (в положительном эффекте этой нормы никто не сомневается), то изучение основ русской военной культуры, формирование в детях уверенности, что они способны защитить близких, - надо тоже признать необходимым. Начальную военную подготовку поддерживаю на 146%. А если совсем ещё молодым кажется, что всё сводится к желанию "построить" и "отдавать" команды - пусть спросят у своих мам и пап, каково это было - "НВП" и "пионерия".

Комментарии

05.06.2012 14:59 /

Жжжесть! остались конспекты?))) На самом деле, на форуме "Умная Школа" я уже отбивался от нападок на статью множество раз. НВП должно быть инновационным само-по-себе, все кто пробовал пейнтбол , всем нравилось... а теперь представьте что сюда подключить этапы медицинской помощи и.т.д. А что касается информации: многие ли знают что последние пять лет американские войска начинают войну с электромагнитной блокировки ВСЕХ устройств захватываемой территории. При этом входя на территорию солдаты БЕЗВОЗМЕЗДНО раздают гаджеты фирмы Apple, подключенный к нужным каналам связи. Многое надо бы знать).

Калужская Мария Владимировна

05.06.2012 14:36 / Калужская Мария Владимировна

НВП было, прямо скажем, по-разному... Наш военрук с эпическим именем Толибулла Нигматуллович родину защищать никого особо не учил, только диктовал всякие экзотические фразы, которые нужно было быстро и преданно записывать. Типа "Мы окружены окружающей средой" или "Необходимо приподнять жертву и быстро ввести в нее противогаз". Чистая правда, сама записывала)))

Архив новостей

Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31